Tel Aviv Samsung Marathon am 24. Februar 2017: Gezu Mekonen siegt in 2:12:12

tel-aviv-mar-2017-logoDie israelische Hafen- und Haupstadt Tel Aviv war am heutigen Freitagmorgen beim Tel Aviv Samsung Marathon im Sinne des Wortes auf den Beinen: 2500 Teilnehmer waren für den Marathon, 12.000 Für den Halbmarathon, 19.000 für die 10 km, 5000 für die 5 km und 2000 für einen Kinderlauf gemeldet. Damit ist der Lauf die größte Sportveranstaltung des Landes. Den Marathon gewann Gezu Belete Mekonen (ETH) in einer Zeit von 2:12:12, womit er aber das erklärte Ziel der Verbesserung des Streckenrekordes aus dem letzten Jahr von 2:10:30 durch William Kiprono Yagon verfehlte. Bald darauf belegte Ernest Kebenei (KEN) in 2:12:53 Platz 2 und auf dem fünften Gesamtplatz lief schon die Siegerin der Frauen mit Margaret Njuguna (KEN) in 2:35:51 ein.

image description Gezu Belete Mekonen gewann den Marathon in der israelischen Hauptstadt Tel Aviv. (c) Ronen Topelberg