DM 10 km Straße in Saarbrücken am 18. September 2022: Tom Förster und Eva Dieterich/Sara Benfares gewinnen die Titel

Etwas überraschend gewann der erst 20-jährige Tom Förster von der LG Vogtland bei der DM über 10 km auf der Straße in Saarbrücken den Meistertitel bei den Männern in 28:53. Dabei setzte er sich im Spurt gegen einen der Favoriten Nils Voigt (GER) von der TV Wattenscheid durch, der mit der gleichen Zeit gestoppt wurde. Für einen weiteren Anwärter auf den Titel, Samuel Fitwi (GER) von der LG Vulkaneifel, reichte es in 29:01 nur für Platz 3.

Etwas überraschend gewann Tom Förster den deutschen Meistertitel im 10 km-Straßenlauf vor Nils Voigt. (c) Livestream(DLV-TV)/Screenshot

Bei den Frauen war am Ende Eva Dieterich (GER) vom Laufteam Kassel in 32:29 vorne. Auch hier wurde der Meistertitel im Spurt entschieden, in dem Sara Benfares (GER) von der LC Rehlingen mit der gleichen Zeit wie die Siegerin gleichfalls auf Platz 1 gesetzt wurde, so dass der Meistertitel geteilt wurde. Blanka Dörfel (GER) vom SCC Running Team aus Berlin komplettierte in 33:29 mit einer vollen Minute Rückstand das Podium.

In einem “toten Rennen” errangen Eva Dieterich (rechts) und Sara Benfares den deutschen Meistertitel. (c) Livestream(DLV-TV)/Screenshot