Ribble Valley 10km, Clitheroe (GBR) am 29. Dezember 2019: Marc Scott läuft Streckenrekord

Marc Scott (GBR) und Jess(ica) Judd (GBR) gewannen die Ribble Valley 10K im nordenglischen Clitheroe. Scott siegte unangefochten mit dem neuen Streckenrekord von 28:32, womit er sich am Ende einer langen Saison noch auf Platz 4 der englischen Jahres-Bestenliste verbessern konnte. 12 Läufer blieben unter 30 Minuten, wobei der Triathlet Ben Dijkstra (GBR) in 28:53 Zweiter und der  1500m-Spezialist Charlie Da’Vall Grice (GBR) aus Brighton in 28:55 Platz 3 belegte. Damit lief das komplette Podium Zeiten, die unter dem alten Streckenrekord lagen.

Marc Scott gewann beim Ribble Valley 10K mit Streckenrekord. (c) Veranstalter

Bei den Frauen gewann mit fast einer Minute Vorsprung Jessica Judd in 32:20, was Platz 6 im britischen Jahres-Ranking bedeutet. Die Zeit in Clitheroe war auch eine neue PB für die englische Topläuferin, da ihre Zeit von 32:11 beim Age UK Leeds Abbey Dash im Oktober wegen einer zu kurzen Strecke nicht Regel konform erzielt wurde. Platz 2 ging an Rachael Franklin (GBR) in 33:24 vor Holly Archer (GBR) als Dritte in 33:27.