IDBI Federal Life Insurance New Delhi Marathon am 25. Februar 2018: Sieger verpasst Qualifikation for Commonwealth Games

new-delhi-mar-2018-logo

Im Gegensatz zum stets hochkärtig besetzten Halbmarathon Ende November machten sich ohne ausländische Topathleten die indische Elite bei New Delhi Marathon auf die Jagd nach der Norm von 2:12:50 für den Marathon bei den Commonwealth Games an der australischen Gold Coast. Bereits um 4:30 (!) in der Frühe ging man bei guten Bedingungen mit Temperaturen um 15°C an der Start. Am Ende war der amtierende Asien-Meister Gopi Thonakal (IND) in 2:15:16 der Schnellste, womit der 29-jährige Inder seine Bestzeit um 9 Sekunden steigern konnte; bei den Olympischen Spielen in Rio de Janeiro war er im Jahr 2016 2:15:25 gelaufen. Aber trotz Sieg und Bestzeit reichte seine Zeit nicht für die direkte Qualifikation für die Commonwealth Games.

Auf den weiteren Plätzen des Podiums landeten Singh Rawat in 2:24:55 und Bahadur Singh Dhoni in 2:24:56 . Bei den Frauen erreichte Monika Athare in  2:43:46 als Erste das Ziel vor dem Jawaharlal Nehru Stadion. Zweite wurde Jyoti Gawte in 2:50:12 vor Monica Raut in 2:55:02.

new-delhi-mar-2018-winnerDer Asienmeister Gopi Thonakal gewann den Marathon in New Dehli. (c) Veranstalter