15. Zürich Marathon am 9. April 2017: Vicent Tonui (KEN) siegt in 2:12:58

zuerich-mar-2017-logoInsgesamt 8708 Läufer stellten sich am Sonntag dem Starter beim 15. Zürich Marathon. Nach den fürchterlichen Bedingungen des Vorjahres herrschten diesmal – faktisch als Kompensation durch den Wettergott – beste Bedingungen, und der Kenianer Vincent Tonui war in 2:12:58 als erster im Ziel. Das Rennen wurde bis zum Halbmarathon nach 1:05:12 von einer Spitzengruppe aus vier kenianischen Läufern bestimmt, aus der anschließend Patrick Ereng herausfiel. Jenseits der 30 km konnte sich Tonui lösen und mit großem Vorsprung gewinnen. Dahinter holte Ereng seine beiden Landsleute noch ein und wurde in 2:16:48 Zweiter vor Samuel Karani in 2:16:51. Platz 4 ging an Edwin Korir in 2:17:16. Bei den Frauen siegte Vera Nunes (POR) in 2:34:18 vor der Breitensportlerin Ivy Chepkok (SUI) in 2:52:17.

Vicent Korir (Startnummer #3) siegte beim Zürich Marathon 2017. (c) Veranstalter