25. City Nacht Berlin am 30. Juli 2016: Pflieger und Heinig vorne

city-nacht-2016-logo

Philipp Pflieger in 29:48 und Katharina Heinig in 33:42 waren im Hauptlauf über 10 km bei der 25. adidas Runners City Nacht mit Start und Ziel auf dem Berliner Kurfürstendamm die Schnellsten bei Männern sowie Frauen. Ohne Beteiligung ostafrikanischer Athleten war das Niveau in der Spitze allerdings eher provinziell und nur in der breiteren Spitze überzeugend. Bei den Männern konnte sich Pflieger, der in drei Wochen in Rio an den Start im Olympischen Marathon gehen wird, nach ca. 5 km von der restlichen, sehr überschaubaren Konkurrenz absetzen und erreichte als einziger Teilnehmer eine Zeit von unter 30 Minuten. Für eine Veranstaltung dieser Güte eigentlich viel zu bescheiden, da agiert der GRAND 10 im Oktober auf zum Teil der gleichen Strecke auf einem anderen Niveau. Die weiteren Plätze des Podiums gingen an Timo Göhler in 30:26 und Stefan Koch in 30:41, der vor einigen Jahren noch zur deutsche Elite im Straßenlauf gehörte.

b-marathon-2015-pfliegr-pkPhilipp Pflieger gewann die City Night 2016 auf dem Berliner Kurfürstendamm. (C) H. Winter

Bei den Frauen war die Tochter der Bundestrainerin im Marathonlauf, Katharina Heinig (LG Eintracht Frankfurt), (fast) ohne Konkurrenz und gewann ihren ersten größeren Straßenlauf über 10 km, wobei aber auch hier das Leistungsniveau des Feldes sehr übe schaubar war. In 33:42 lag Katharina allerdings nur knapp vor Mayada Al-Sayad (VfL Berlin-Marzahn) in 33:45. Mayada wird in Rio für Palästina im Marathon der Frauen an den Start gehen und zeigte mit der Zeit heute abend in Berlin, dass das Training (zuletzt in den italienischen Alpen) sehr gut verlaufen ist. Dritte wurde Isabell Teegen vom SC Rönnau in 34:05.

city-nacht-2016-heinig-winnerKatharina Heinig (Frankfurt) gewann den Lauf über 10 km bei den Frauen. (c) Camera4

Die City Night wurde von einem neuen Titelsponsor unterstützt, wobei 4492 Läufer über 10 km und 784 Läufer im 5 km-Lauf das Ziel erreichten.