COLMO Wuxi Marathon (CHN) am 19. März 2023: Enock Ochari gewinnt – He Jie mit chinesischem Landesrekord

Der COLMO Wuxi Marathon in der chinesischen Metropole gut 100 km nordwestlich von Shanghai vermeldete Siege von Enock Onchari (KEN) und Bai Li (CHN) verlief. Onchari gewann in 2:07:16, Bai in 2:26:33. Im Rahmen der chinesischen Landesmeisterschaften lief als Sieger und Zweiter der Gesamtwertung He Jie (CHN) in 2:07:30 ins Ziel ein und verbesserte damit den Landesrekord von 2:08:15 durch Ren Longyun aus dem Jahr 2007 um 45 Sekunden. Dabei steigerte der 24-jährige Jie seine PB von 2:11:18 sehr deutlich. Und auch der Drittplatzierte Shaohui Yang (CHN) blieb in 2:07:49 unter der alten Rekordmarke. Bei den Frauen gewann die Siegerin Bai Li in 2:26:33 auch den Meistertitel vor der Debütantin Chernet Misganaw (ETH) in 2:28:00 und Koren Yal (ETH)  in 2:29:51.