“Wöhrd-Zehner” in Regensburg am 17. Oktober 2020: Miriam Dattke und Robert Baumann vorne

Unter Einhaltung der Corona bedingten Hygiene- und Abstands-Vorschriften organisierten die rührigen Leichtahleten der LG Telis Finanz Regensburg auf der westlichen Donauinsel Oberen Wöhrd den “Wöhrd Zehner”, einen 10 km-Lauf auf einer 1,66 km-Runde. In in den Eliteäufen waren Startplätze für nur jeweils 18 Läufer/innen vorgesehen. Bei den Männern war auf dem nicht einfach zu laufenden Kurs über 6 Runden Robert Baumann aus Tübingen in 30:21 und bei den Frauen Lokalmatadorin Miriam Dattke von der LG Telis Finanz Regensburg in 32:23 vorne.

Mit diesen Zeiten verpassten beide Athleten ihre PBs von den Berlin 10K Invitational am 26. September jeweils um nur wenige Sekunden. Bei den Männern blieben 7 Läufer unter 31 Minuten. Dabei ist anzumerken, dass reine Nettozeiten erfasst wurden, was am Ende zu dem für einem Elitelauf unangemessenen Resultat führte, dass Dominik Notz das Ziel vor dem auf Platz 2 gesetzten Tim Ramdane erreichte. Die Zeiten sind also keine Bestlisten fähige “gun times”.

Miriam Dattke gewann beim “Wöhrd Zehner” das Rennen der Frauen. (c) LG Telis Finanz Regensburg/Theo Kiefner