29. Mangyongdae Prize International Marathon (Nord-Korea am 8. April 2018: Ri Kang Bom in 2:12:53

Mangyongdae-Marathon-Logo-300x261

Ri Kang Bom (PRK) in 2:12:53 und Kim Hye Song (PRK) gewannen die 29. Auflage des Mangyongdae Prize International Marathon im nordkoreanischen Pyongyang. Bei der Pendelstrecke befinden sich Start und Ziel im Kim Il Sung Stadium vor ca. 50000 Zuschauer. Hinter Bom, der zusammen mit sieben Läufern die Hälfte nach 1:06:39 zurücklegte, wurde Ri Yong Nam (PRK) in 2:13:18 Zweiter und Jon Kum Il (PRK) in 2:13:53 Dritter. Bester ausländischer Läufer im einzigen offenen Marathonlauf der Volksrepublik wurde Saji Abdelkabir (MAR) in 2:13:55.

Auch bei den Frauen gab es einen nordkoreanischen Sieg. Kim Hye Song lag in einem Quartett im Halbmarathon nach 1:14:19 vorne und konnte den Lauf mit einer schnelleren zweiten Hälfte in 2:27:31 gewinnen. Platz 2 ging an ihre Landsfrau Kim Hye Gyong, die mit gleicher Zeit den Spurt knapp verlor. Beste externe Läuferin in dem Lauf mit Bronze-Status der IAAF wurde Konjit Tilahun (ETH) in 2:31:39.