29. Würzburger Residenzlauf am 30. April 2017: Benard Kimeli siegt auch in Würzburg

w-burg-residenzlauf-2017-logo

Ähnlich wie beim Paderborner Osterlauf vor zwei Wochen deklassierte der neue Läuferstar Benard Kimeli (KEN) bei der 29. Ausgabe des Würzburger Residenzlaufs die Konkurrenz bei den Männern. Von Beginn an legte der von RUNCzech betreute Athlet ein hohes Tempo vor und lag schnell allein in Front. Bereits nach der ersten von vier Runden konnte nur noch sein Landsmann mit gleichem Vornamen, Benard Kipkemoi, mit 8 Sekunden Rückstand halbwegs folgen. Während vorne Kimeli unbeeindruckt seine Runden lief, musste Kipkemoi für das schnelle Tempo zu Beginn büßen und wurde nach 2 Runden von Emmanuel Kiprono zunächst ein- und dann überholt.

Nach Paderborn landete Benard Kimeli in Würburg in 28:14 seinen zweiten Sieg auf deutschem Boden, war aber am Ende fast eine ganze Minute langsamer als in der Paderstadt. Platz 2 ging an Kiprono in 29:03 vor Benard Kipkemoi in 29:24. Patrick Kimeli (KEN), der in Paderborn noch den Halbmarathon im Rahmen des Osterlaufs gewann, wurde in Würzburg in 29:28 Fünfter. Als bester deutscher Läufer landete Hendrik Pfeiffer (TV Wattenscheid 01) in 30:17 auf Platz 11.

pb-osterlauf-2017-10k-kimeli-5_5kmBenard Kimeli (KEN) siegte beim Würzburger Residenzlauf über 10 km. (c) H. Winter

Bei den Frauen gab es durch Fate Tola (LG Braunschweig) in 32:45  wie bei den Männern einen überlegenen Sieg. In 33:50 wurde Eunice Mumbua Kioko (KEN) Zweite, Platz 3 erreichte Helen Bekele Tola (ETH) in 34:05.