BP Maratón de Castellon (Spanien) am 6. Dezember 2015: Chalachew Asmamaw Tiruneh (ETH) gewinnt in 2:12:04

castellon-mar-2015-logo

Der Äthiopier Chalachew Asmamaw Tiruneh gewann den BP Ciudad de Castellon Marathon in 2:12:04. Elicky Mase (KEN) wurde Zweiter in 2:13:15 und Daniel Irungu (KEN) lief in Bestzeit von 2:14:42 auf Platz 3.

castellon-mar-2015-startStart zum Marathon im spanischen Castellon.  (c) Veranstalter

Über 30:55 Minuten nach 10 km erreichte eine fünfköpfige Gruppe in 1:05:07 auf Kurs zu einer Zeit um 2:10 Stunden die Halbmarathonmarke. Bald danach fiel die Gruppe aufeinander und der spätere Sieger Tiruneh und der Kenianer Mase setzten sich ab. Bei 30 km hatten die beiden schon einen Vorsprung von einer Minute auf die Verfolger herausgelaufen. Danach attackierte der Äthiopier und siegte unangefochten nach 2:12:04 vor Mase in 2:13:15.castellon-mar-2015-winnerChalachew Asmamaw Tiruneh gewann in Castellon den Marathon nach 2:12:04.  (c) Veranstalter

Bei den Frauen gab es gleichfalls einen äthiopischen Sieg durch Berhan Aregawi in 2:36:31 die gut fünf Minuten vor Fabiana Lafuente (ESP) in 2:41:57 lag. Auch Platz 3 ging mit Laia Canes Badenes in 2:49:21 an Spanien. Insgesamt waren gut 3000 Läufer beim Marathon am Start, 1400 weitere Teilnehmer waren in einem 10 km-Lauf dabei den Abdelmajid Elhissouf (MAR) in 28:59 gewann.

Ergebnisse Männer: Ziel 10 km HM 30 km
1. C. ASMAMAW, TIRUNEH 2:12:04 30:55 1:05:07 1:32:12
2. KIPCHOGE MASE, ELICKY 2:13:15 30:55 1:05:07 1:32:11
3. DANIEL IRUNGU, WAWERU 2:14:42 30:55 1:05:07 1:33:10
4. DERARA DUGUMA, BINEGA 2:22:34 30:55 1:05:07 1:33:11
5. NJUGUNA, MIKE 2:25:50 34:36 1:12:39 1:43:10