Capetown Marathon (RSA) am 20. September 2015: Shadrack Kemboi gewinnt in 2:10:42

logo-cape-town-2015

Mit kenianischen Siegen bei Männern sowie Frauen endete der Cape Town Marathon in Südafrika. Dabei lief die Siegerin Isabella Ochichi (KEN) mit 2:30:20 37 Sekunden besser als der bestehende Streckenrekord. Shadrack Kemboi (KEN) gewann das Rennen der Männer in 2:11:41, nachdem er im letzten Jahr bereits Vierter an gleicher Stelle geworden war.

Bei den Frauen lagen Ochichi und Eunice Chumba (BHR) beim Halbmarathon vorne und waren mit 1:14:22 auf Kurs zu einem neuen Kursrekord. Im zweiten Teil fiel Chumba bald zurück, Ochichi gewann in 2:30:20 vor Chumba in 2:33:12 und Jemila Shure (ETH) in 2:37:52.

Bei den Männern begann das Rennen sehr verhalten, eine Gruppe mit 9 Läufern passierte die Hälfte nach 1:07:01, danach wurde es dann deutlich schneller; die zweite Hälfte lief der Sieger fast 2 1/2 Minuten schneller als den ersten Part. Shadrack Kemboi (KEN) gewann in 2:11:41 und gewann damit bereits seinen dritten Marathon in Südafrika. Lugile Gongqa (RSA) wurde Zweiter nach 2:11:59 vor dem Südafrikaner Michael Mazibuko in 2:12:29. Peter Kamais (KEN) wurde Vierter nach 2:14:08. Eine enttäuschende Leistung liefert wieder das japanische Laufunikum Yuki Kawauchi ab, der in nur 2:16:33 Platz 9 vor der südafrikanischen Lauflegende Hendrick Ramaala in 2:17:12.

cape-town-2015-winnerShadrack Kemboi (KEN) gewann den Cape Town Marathon nach 2:11:41.  (c) Veranstalter

Nach der Premiere dieses Marathons im letzten Jahr nahmen diesmal 5728 Läufer am Rennen teil, entsprechend waren die Organisatoren über die hohe internationale Akzeptanz dieser Veranstaltung erfreut.