13. Vitality London 10.000 am 2. Mai 2022: Mo Farah nur auf dem zweiten Platz – McColgan verpasst Landesrekord um 2 Sekunden

vitality-london-10000-2018Das Verpassen des britischen Rekord um 2 Sekunden in 30:23 durch Eilish McColgan (GBR) sowie der Sieg in 28:40 durch den “Nobody” Ellis Cross (GBR) gegen die Lauflegende Mo Farah (GBR) waren die Highlights am heutigen Montagmorgen (2.5.22) bei den Vitality London 10.000 über 10 km auf der Straße. Dabei war der Sieg des nicht zum Elitefeld gehörenden Cross eine große Überraschung, der in der Schlussphase des Rennens dem Altmeister Mo keine Chance gab und sich im Finale noch deutlich absetzen konnte. Cross war auf eigene Kosten am Morgen des Lauf angereist und ohne Elite-Startnummer ins Rennen gegangen.

Ellis Cross besiegte überraschend den Seriensieger und Altmeister Mo Farah bei den Vitality London 10.000. (c) Veranstalter

Im Rennen der Frauen setzte sich Eilish McColgan früh vom Rest des Feldes ab und gewann in der drittschnellsten Zeit einer Europäerin über 10 km in 30:23 vor Jess Piasecki (GBR) in 31:28.